Maju DPR-RI, Partai Gerindra Sinjai Masif Sosialisasikan Felicitas Rudiyanto Asapa Hingga Pelosok

KABARSINJAIdr. Felicitas Rudiyanto Asapa, massif disosialisasikan kader Partai Gerindra hingga ke pelosok Kabupaten Sinjai. Istri mantan Bupati Sinjai periode 2003-2013, Alm. Andi Rudyanto Asapa, ini maju di DPR-RI daerah pemilihan (Dapil) 2 Sulsel.

Sama seperti pada pelaksanaan lomba sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Partai Gerindra di Kabupaten Sinjai, sejak beberapa hari terakhir, spanduk, baliho, hingga umbul-umbul Felicitas Rudiyanto Asapa terpampang di lokasi lomba.

Mulai dari Kecamatan Tellu Limpoe, Sinjai Borong, Sinjai Tengah, Sinjai Selatan. Termasuk di Kecamatan Sinjai Timur yang digelar lomba menyanyi dan domino serta Kecamatan Bulupoddo lomba berburu hama babi hari ini, Kamis (26/1/2023)

Kemudian, yel-yel Felicitas Rudiyanto Asapa jadi DPR-RI juga diteriakkan setiap kali Plt Ketua DPC Gerindra Sinjai, Jamaluddin menyampaikan sambutan dan dalam membuka dan menutup laporan oleh ketua panitia. Diikuti oleh semua peserta yang hadir.

Bahkan, Ketua Dewan Pembina DPP Gerindra, Prabowo Subianto jadi Presiden RI hingga Ketua DPP Gerindra Bidang Pemberdayaan Kepala Daerah, Andi Seto Asapa (ASA) jadi Bupati Sinjai dua periode tak lepas dari yel-yel tersebut.

Plt Ketua Gerindra Sinjai, Jamaluddin mengatakan, Prabowo Presiden, dr. Felicitas Rudiyanto Asapa DPR-RI, dan ASA Bupati Sinjai dua periode merupakan harga mati. Oleh karena itu, setiap pengurus, kader, hingga simpatisan dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa wajib menyosialisasikan kepada masyarakat.

Jamaluddin yang juga Ketua DPRD Sinjai ini mengungkap, jika dr. Felicitas terpilih pada pemilu mendatang, maka akan berdampak positif kepada masyarakat Kabupaten Sinjai. Alasannya karena bantuan dari pusat akan mudah mengalir ke Kabupaten Sinjai.

Terlebih lagi jika ASA kembali mempimpin Kabupaten Sinjai, maka koordinasi akan lebih muda. “Kalau ada orang dekat kita di pusat maka bantuan, program pembangunan akan mudah masuk ke Sinjai kita, apalagi kalau kalau Pak ASA terpilih kembali,” terang Jamaluddin.

Selain itu, target Gerindra Sinjai pada pemilu mendatang harus merai 8 kursi di DPRD Sinjai. Dimana setiap dapil minimal dua caleg terpilih. Sehingga, untuk mengusung calon bupati tak perlu lagi berkoalisi dengan parpol lain.

“Di dapil Sinjai Timur-Tellu Limpoe ini kita sudah berhasil meraih dua kursi, sisa mau ditambah, jangan dikurangi,” tambahnya.

Diketahui, dr. Felicitas Rudiyanto Asapa telah mendapat amanah dari DPP Gerindra untuk bertarung di dapip 2. Meliputi, Bulukumba, Sinjai, Bone, Wajo, Soppeng, Barru, Pangkep, Pare-pare, dan Maros. (*/Ac)