Malam Ini, Pemkab SInjai Gelar Takbir Keliling Malam 10 Zulhijjah

Kabarsinjai.com – Pemerintah daerah kabupaten Sinjai rencananya malam ini, Kamis (31/08) akan menggelar Takbir keliling dalam rangka menyambut 10 Zulhijjah/Idul Adha 1438 H.

Takbir keliling tersebut rencannya akan dilepas secara resmi oleh, Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya bertempat di depan Masjid Nujumul Ittihad (Masjid Agung) Cakkempong Sinjai, sekira pukul 20:00 Wita dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Informasi yang dihimpun dalam takbir keliling ini, pihak Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) juga memperlombakan kendaraan pawai yang telah dihias dengan pernak pernik yang menggambar nuansa islam.

Kepastian takbir keliling ini disampaikan ketua umum PHBI Sinjai dr. Hj. Nikmah B Situru dalam rapat bersama pengurus PHBI kecamatan dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan yang bertempat di Aula Kantor Kementrian Agama (Kemeneg) Sinjai. Jumat, (18/08) lalu, tentang teknis persiapan pelaksanaan hari raya Idul Adha.

“Untuk takbir keliling tetap kita laksanakan, sementara untuk lokasi pelaksanaan sholat ied juga tetap di lapangan Sinjai Bersatu kecuali hujan akan dilaksanakan di masjid Agung Cakkempong”, kata dr. Hj. Nikmah B Situru yang juga Asisten Perekonomian, Pembangunan, dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Sinjai.

Lebih lanjut Ketua PHI Sinjai menghimbau kepada pengurus PHBI kecamatan, untuk menyampaikan ke pengurus PHBI desa, agar pelaksanaan takbir keliling dan takbir dimasjid-masjid juga bisa dilakukan di setiap kecamatan serta pelaksanaan sholat ied bisa tetap dikondisikan.

“Saya berharap takbir keliling juga bisa dilaksanakan di kecamatan, sementara pelaksanaan sholat ied tetap kami serahkan ke PHBI kecamatan dan desa untuk mengaturnya sendiri”, kuncinya. (*)

Editor   : A. Mirza.