Moment Idul Adha, Kapolsek Pulau IX Berbagi Daging Kurban kepada Warganya

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Kapolsek Pulau IX (Sembilan), Ipda Sasmito, nampak sibuk melaksanakan atensi pimpinanya untuk membagikan daging kurban dari Polres Sinjai ke masyarakat yang berada di wilayah hukumnya.

Menurut Perwira pertama Polri dari babatan tanah Majapahit – Jawa Timur itu, kegiatan yang diadakan pihaknya, merupakan rangkaian Hari Raya Idhul Adha 1440 H dengan memotong 20 ekor Hewan kurban yang dilaksanakan di Mapolres Sinjai untuk dibagikan ke masyarakat di sekitar Mapolsek jajaran Polres Sinjai termasuk Polsek Pulau IX.

“Penyaluran daging Korban yang dilaksanakan di Mapolsek Pulau IX, selain melakukan hikmah Hari Raya Idhul Adha, juga sebagai perwujudan Polri dalam mempererat hubungan dengan masyarakat agar tetap terjalin,” kata Sasmito, Senin (12/08/2019)

Masih ditempat yang sama, bak gayung besambut, ucapan ribuan terima kasih dari warga yang menerima daging Qurban pun, nampak berhamburan menghampiri Kapolsek IX.

Hal tersebut, seperti yang diucapkan oleh Madeali mewakili warga di lokasi pembagian daging kurban Polsek Pulau IX.

“Kami warga Pulau IX, mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolsek Pulau IX atas sentuhan kasih berupa daging Sapi. Semoga Polisi senantiasa tetap menyatu dengan masyarakat,” kata Madeali dengan di iringi logat Sinjai nya yang kental sembari malu-malu dan mengaku baru pertama kali diwawancarai Wartawan. (Tim)

Editor/Andis