oleh

Musda Dinilai Ilegal, Kader Boikot Kantor Golkar Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Musyawarah Daerah Golkar Sinjai yang akan digelar pada hari Minggu, 27 Juni mendatang dinilai ilegal oleh sejumlah pengurus dan kader.

Atas dasar itu, sejumlah kader Partai Golkar memboikot kantor partai berlambang pohon beringin tersebut yang beralamat di jalan A. Abd. Latief, Kecamatan Sinjai Utara sebagai bentuk penolakan keras atas rencana Musda.

Sekretaris Pimpinan Tingkat Kecamatan Bulupoddo, Erni Martina Dottoro dalam orasinya menegaskan, Musda yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat penuh kejanggalan dan rekayasa yang dilakoni oleh Ketua DPD Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

Golkar Sulsel ingin mendorong Andi Kartini Ottong sebagai Ketua Golkar Sinjai. Namun, pada proses penjaringan calon ketua yang dilakukan oleh Plt Ketua Golkar Sinjai, Andi Iskandar Zulkarnain, Andi Kartini belum mendapat dukungan 30 persen untuk maju sebagai calon.

BACA JUGA: 3 Tahun, Program Bedah RTLH di Sinjai Sentuh 1000 Unit Rumah

Sehingga, Golkar Sulsel memaksa Plt Ketua Golkar Sinjai untuk mengarahkan dukungan ke Andi Kartini yang merupakan Wakil Bupati Sinjai. Hanya saja, arahan itu tidak diindahkan dan menyerahkan sepenuhnya proses pemilihan ke pemilik suara.

“Karena tak mengikuti perintah Golkar Sulsel, Pak Andi Iskandar Zulkarnain dipecat dan digantikan oleh Nasran Mone sebagai Plt Ketua Golkar Sinjai,” jelasnya. Jumat, (25/06/2021)

Pergantian Plt Ketua Golkar Sinjai ini pun berpolemik. Apalagi, pendaftaran yang dilakukan sebelumnya juga dibatalkan. Lalu, membuka pendaftaran kembali. Dimana Andi Kartini Ottong merupakan satu-satunya pendaftar.

“Apa dasarnya pendaftaran pertama dibatalkan, padahal sudah sampai tahapan fit and propert tes di Golkar Sulsel, makanya kami anggap pendaftaran kedua ini cacat prosedur,” ungkapnya.

BACA JUGA: Karena ini, Pemkab Sinjai Apresiasi Polres

Oleh karena itu, lima pimpinan kecamatan Golkar di Sinjai menolak pelaksanaan Musda Golkar. Termasuk menolak Andi Kartini Ottong sebagai Ketua Golkar Sinjai karena tidak memiliki sumbangsih terhadap partai berlambang pohon beringin itu.

“Kami akan boikot kantor Golkar sampai hari Minggu, kami akan aksi sampai hari Minggu, kami tolak pelaksanaan Golkar yang cacat prosedur dan penuh rekayasa,” bebernya. (Tim)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU