oleh

Mutasi Jabatan, Ini Nama Pejabat Pemkab Sinjai yang Dilantik

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Sebanyak 42 pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA).

Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama, pejabat administrator, pengawas dan pejabat fungsional ini berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Senin (22/2/2021)

Palantikan dan pengambilan sumpah turut disaksikan oleh Wakil Bupati Sinjai Hj Andi Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Lukman H Arsal, Forkopimda serta pejabat lingkup Pemkab Sinjai secara virtual.

Dari 42 orang ini, enam pejabat diantaranya adalah pejabat JPT atau eselon II Pemkab Sinjai mengalami rotasi dan mutasi jabatan, diantaranya Haerani Dahlan kini menjabat Asisten Administrasi Umum. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Sinjai.

BACA JUGA: Dilirik Investor, Gagasan Bupati ASA dalam Pengembangan Sapi Perah Segera Terwujud

Selanjutnya Yuhadi Samad, menjabat Kadis Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Sinjai. Jabatan lamanya sebagai Kadis PMD Sinjai.

Kemudian Irwan Suaib, menjabat Kepala Bappeda Sinjai, yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Diskominfo dan Persandian Sinjai selama kurang lebih 1 tahun.

Pejabat lainnya, Ir Hj Marwatiah, menjabat Kadis Ketahanan Pangan yang sebelumnya menjabat Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Sinjai.

Sedang pejabat yang dikukuhkan kembali, diantaranya Drs Janwar sebagai Sekretaris DPRD Sinjai dan Andi Adeha Syamsuri sebagai Inspektur Inspektorat Kabupaten Sinjai.

Bupati ASA, mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan tindak lanjut hasil pelaksanaan uji kompetensi JPT dalam rangka rotasi dan mutasi yang disampaikan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

“Jadi ini adalah penataan organisasi yang sebelumnya dimulai dengan uji kesesuaian atau seleksi hingga penetapan hasil uji kompetensi dan hari ini dilantik”, katanya.

BACA JUGA: Pantau Ketersediaan Pupuk, Kadis DTPHP Sinjai: Stok Mencukupi

Kepada pejabat yang dilantik, Bupati ASA menitip amanah memperkokoh upaya membangun dan memajukan organisasi perangkat daerah yang dipimpin, kreatif, berinovasi dan memberikan pelayanan yang lebih berkualitas.

“Saya berharap koordinasi produktif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan inovatif demi kemakmuran masyarakat Kabupaten Sinjai”, harapnya.

Sementara jabatan eselon II yang kini masih lowong, diantaranya Dinas Kominfo dan Persandian, Dinas Sosial, DTPHP, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas PMD, DP3AP2KB, Disperindag dan ESDM, Dinas Kesehatan, Dinas Perikanan dan Kesbangpol. (Ac)

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU