oleh

Nelayan Hilang Saat Melaut, Anggota DPRD Sinjai Harap Respon Cepat Pihak Terkait

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Nelayan asal Kabupaten Sinjai yang dikabarkan hilang pada kecelakaan kapal saat melaut di perairan Kabupaten Sabu Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), cukup menarik perhatian publik.

Salah satunya, dari Anggota DPRD Sinjai, Fachriandi Matoa. Legislator Partai Gerindra ininmengaku prihatin atas peristiwa tersebut.

“Tentu kami turut prihatin atas kecelakaan yang terjadi kepada nelayan kita saat melaut di perairan NTT hingga dinyatakan hilang dan sampai sekarang belum ditemukan”, ucapnya, Rabu (7/4/2021)

Dari peristiwa tersebut, tentunya ini harus menjadi catatan penting kedepan untuk meningkatkan aspek keselamatan dalam melaut.

BACA JUGA: Kapal Nelayan Sinjai Kecelakaan di Perairan NTT, 3 Orang Hilang

“Atas kejadian tersebut saya berharap Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Perikanan dan Kelautan serta Dinas Perhubungan respon cepatnya terhadap peristiwa yang terjadi terhadap para nelayan kita”, tandasnya.

Terakhir,Fachriandi Matoa mengaku mensuport penuh kepada Pemerintah Daerah terhadap langkah-langkah yang akan ditempuh dalam peristiwa tersebut karena ia yakini Pemerintah Daerah mempunyai peran penting kepada seluruh masyarakatnya khususnya di Kabupaten Sinjai.

BACA JUGA: Bupati ASA Saksikan Warga Binaan Rutan Sinjai Jalani Tes Urine Mendadak, Begini Hasilnya

Diketahui, ABK yang hilang berasal dari Desa Tongke-Tongke Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Menurut informasi yang diterima, ada tiga kapal merupakan kapal penangkap ikan dikabarkan mengalami hantaman ombak setinggi 7 meter.

Ketiga kapal tersebut yakni KM Sukamaju 05, KM Cahaya Riski, serta KM Brasil 77. (Nita)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU