Pabrik Penyulingan Cengkeh Meledak, Tewaskan Pemilik Pabrik

Kabarsinjai.com – Pabrik penyulingan minyak daun cengkeh yang berlokasi di Lingkungan Babara, Kel. Sangiasseri, Kec. Sinjai Selatan, meledak dan merengguk 1 (satu) korban jiwa, Senin (31/10) dini hari.

HA (25) warga asal kota makassar yang merupakan pemilik pabrik tersebut tewas ketika ingin melakukan pengecekan di pabrik.

Kejadian bermula saat pukul 21.00 wita ketika korban (HA) bersama karyawannya melakukan pembakaran dibawah tungku penyulingan minyak.

Selang beberapa jam kemudian tepatnya pada pukul 00.30 wita dinihari, HA ingin memastikan bahwa penutup tungku penyulingan sudah tertutup rapat namun saat didekati tungku tersebut mengalami ledakan cukup keras dan penutup tungku terlempar serta mengenai HA yang mengakibatkan HA terhempas hingga 10 meter dari tungku penyulingan serta mengalami luka bakar.

Mendengar suara ledakan, karyawan yang ada dipabrik tersebut langsung melakukan pengecekan dan mendapati HA sudah terbaring kesakitan, kemudian dilakukan pertolongan, saat dalam perjalanan menuju Puskesmas HA menghembuskan nafas terakhirnya.

Sampai berita ini diturunkan pihak Kepolisian Sinjai masih melakukan olah TKP dan penjagaan ketat di lokasi pabrik tersebut. (*)

Editor   : A. Mirza.