oleh

Panji-Panji IWO Siap Berkibar di Bumi Panrita Kitta’

KABARSINJAI.COM, – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Sinjai, akan dilantik pada 20 September 2018 mendatang.

Kepengurusan IWO Sinjai periode 2018-2023 ini, rencananya bakal dihadiri Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono beserta rombongan dari Pengurus Wilayah IWO Sulsel.

Ketua Panitia Pelaksana, Jumardi mengatakan, hingga saat ini persiapan pelantikan terus dimatangkan. Di katakan, pelantikan yang mengangkat tema “Membangun Sinergi Mewujudkan Organisasi Pers yang Profesional dan Berintegritas” ini telah rampung 80 persen.

” Persiapan kita sudah hampir rampung, Inshaa Allah 2 hari jelang pelantikan semuanya sudah clear karena kami tinggal menyebar undangan,” pungkas Jumardi yang juga Jurnalis Inikata.com usai rapat pengurus di Sekretariat PD IWO di Jalan Persatuan Raya.

Lebih lanjut, Jumardi mengungkapkan selain dihadiri Ketua Umum dan Ketua Wilayah IWO Sulsel, pelantikan ini juga akan dihadiri dari pihak Pemkab, unsur Forkopimda dan sejumlah organisasi baik organisasi masyarakat, kepemudaan hingga organisasi perempuan.

Baca Juga:
Janwar KDI Sapa Masyarakat Sinjai di Lokasi CFD
Deklarasi Pemilu Damai di Selayar Ditandai Dengan Senam Bersama

” Hasil audience kami beberapa waktu lalu, Penjabat Bupati siap hadir termasuk para unsur Forkopimda, dan pejabat daerah lainnya,” tambahnya.

Senada, Ketua IWO Sinjai, H. Muh. Syahidin mengungkapkan pelantikan tersebut diadakan sebagai bentuk regenerasi demi mewujudkan jurnalis yang independen, dan terpercaya.

H. Didink sapaan akrabnya bahkan menegaskan bahwa panji-panji IWO siap untuk dikibarkan di Bumi Panrita Kitta’.

” IWO Sinjai siap berkontribusi perangi hoax dan mengedukasi masyarakat,” tandas H. Didink Jurnalis Berita Kota Makassar.

Pelantikan pengurus IWO Sinjai sendiri akan bertempat di Gedung Pertemuan Sinjai Jalan Persatuan Raya sekira pukul 13:00 Wita. (Mirza)

Editor/Riswan.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU