oleh

Pemkab Gelar Sosialisasi Pelaporan LHKPN Melalui Aplikasi. Ini Kata Plt Bupati.

KS – Pemerintah kabupaten Sinjai bekerjasama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI menggelar Sosialisasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjaui. Selasa, (20/03/2018).

Sosialisasi yang diikuti sejumlah pejabat Lingkup Pemkab Sinjai ini, juga diikuti dari pejabat legislatif, Wakil Ketua 1 dan Para Anggota DPRD Sinjai.

Kepala BKPSDMA Sinjai, Haerani Dahlan menyampaikan bahwa sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada penyelenggara negara terkait tata cara pelaporan harta jekayaan melalui aplikasi LHKPN berbasis elektronik (e-LHKPN).

“ Aplikasi ini merupakan aplikasi baru dimana sebelumnya tata cara pelaporan dilakukan secara manual (kertas), sekarang sudah ada disiapkan aplikasi dari KPK untuk memudahkan para wajib lapor/penyelenggara pemerintahan dalam melaporkan kekayaannya,” jelasnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sinjai H. A. Fajar Yanwar ketika membuka acara ini dalam sambutannya menyampaikan kegiatan merupakan amanat Undang-undang nomor 28 tahun 1999 tentang penyelenggaraan negara yang bersih dari KKN, dimana setiap pejabat negara berkewajiban untuk melaporkan kekayaannya sebelum, selama dan setelah menduduki jabatan.

“ Dengan adanya sosialisasi ini, tidak ada lagi pejabat atau wajib LHKPN yang tidak melaporkan kekayaannya dengan alasan apapun dan diharapkan para wajib lapor untuk menyetor laporan LHKPN paling lambat 25 maret 2018,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut perwakilan KPK Andika Widiarto mensosialisasikan aplikasi baru berupa e-LHKPN yang mempermudah penyelenggara negara untuk memenuhi kewajibannya melaporkan harta kekayaan.

A. MIRZA/HIRMAN.

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU