Penamatan, Kadisdik Minta TK Negeri X Sinjai Pastikan Anak Didiknya Lanjut ke Sekolah Dasar

KABARSINJAI – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib menghadiri Penamatan dan pelepasan peserta didik Taman Kanak-kanak (TK) Negeri X (10) Sinjai di aula Hotel Rofina, Kamis (13/6/2024).

Pada kesempatan tersebut, Irwan menitipkan pesan penting kepada pihak sekolah untuk memastikan peserta didiknya melanjutkan pendidikan ke jenjang Sekolah Dasar (SD) sederajat.

Hal tersebut merupakan bentuk dukungan Disdik Sinjai dengan program prioritas Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah yakni “Sinjai Bebas Paket A”. Dimana warga Kabupaten Sinjai minimal berijazah SD.

“Saya minta teman-teman TK Negeri X untuk memantau seluruh peserta didik yang ditamatkan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang SD, terserah mau lanjut ke negeri, swasta ataupun pesantren,” ujarnya.

Irwan turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas partisipasi orang tua yang telah bekerja sama dan berkolaborasi dengan pihak sekolah dalam mengadakan acara penamatan tersebut sebagai bentuk penghargaan atas kelulusan anak didik.

“Terima kasih kepada orang tua atas partisipasinya. Kolaborasi yang terjalin antara pihak sekolah dan orang tua murid patut diapresiasi sehingga penamatan hari ini terlaksana dengan baik,” jelasnya

Sementara itu, Kepala TK Negeri X Sinjai, Andi Asnianti mengatakan total peserta didik yang ditamatkan tahun ini sebanyak 101 anak, terdiri dari 50 laki-laki dan 51 perempuan. Penamatan tahun ini menjadi penamatan yang ke 43 kali sejak tahun 1979.

“Mudah-mudahan dengan ilmu yang kami ajarkan di TK Negeri X Sinjai akan menjadi bekal buat ananda di masa depan,” ujarnya.

Penamatan dan pelepasan peserta didik TK Negeri X Sinjai yang mengusung tema “Beriman, Bertakwa, Cerdas, Terampil dan Mandiri”, ini juga dimeriahkan dengan penampilan pentas seni dan budaya yang ditampilkan oleh murid-murid TK Negeri X Sinjai. (*)