oleh

Pengurus GP Ansor Sinjai Dilantik, Wabup Titip Ini

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Berlangsung di Aula Kantor KPU Sinjai yang beralamat di Jalan Bhayangkara, Kecamatan Sinjai Utara, sejumlah pengurus Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sinjai masa khidmat 2019-2023 resmi dilantik. Jum’at malam, (06/11/2020).

Pengambilan sumpah dipimpin langsung Ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Sulawesi Selatan Rusdi Idrus.

Dalam kepengurusan yang baru ini, Ketua GP Ansor Sinjai dijabat oleh Haris, dan Sekretaris Sulaeman. Sedangkan Ketua Dewan Penasehat GP Ansor dipercayakan kepada Irwan Suaib dan Wakil Ketua Dewan Penasehat, A. Abd. Hafid M. Talla.

Usai dilantik, Ketua PC GP Ansor Sinjai Haris menyampaikan bahwa tugas GP Ansor adalah menjaga para ulama selaku pendiri Ansor, menjaga keutuhan NKRI dan mencitai tanah dan bangsa.

BACA JUGA: Kasus Positif Covid-19 di Sinjai Bertambah, 1 Meninggal Dunia

“Saya harap kepada pengurus yang telah dilantik untuk tetap berada dalam satu komado, apalagi di era digital saat ini yang penuh tantangan, dalam media sosial tetkadang kita mendapat kritikan yang menyudutkan dan kita haruals hadapi dengan sabar, namun siapapun diluar sana yang ingin meronrong NKRI, GP Ansor siap berjuang,” ujar Haris.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Sulawesi Selatan Rusdi Idrus menyampaikan, kepada para sahabat Ansor Sinjai agar melakukan kerja nyata dalam mendukung program Pemerintah Kabupaten Sinjai serta mengimplementasikan gagasan para Pemuda Ansor secara nyata.

“Pemuda Ansor harus menjadi benteng kegiatan Nahdlatul Ulama dan juga harus mampu menjadi aktor kejayaan Nahdlatul Ulama. Saya yakin, sahabat Ansor Sinjai mampu berkerja dengan cerdas membawa penuh kebaikan di masa mendatang,” jelasnya.

BACA JUGA: Masuki Tahap Pembahasan Materi, 9 Ranperda Pekan Depan Diparipurnakan

Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong yang turut hadir dalam pelantikan ini menyampaikan, GP Ansor selaku organisasi kepemudaan diharapkan dapat berperan aktif memberikan sumbangsih dan bersinergi dengan pemerintah dalam melaksanakan program pembangunan.

“Di usianya yang semakin dewasa GP Ansor telah berkotribusi aktif dalam membangun kondusivitas bangsa dan bernegara, olehnya itu saya mengajak Pemuda Ansor Sinjai untuk tidak menempatkan pada posisi obyek tapi menempatkan diri sebagai partner pemerintah dalam mengisi pembangunan di Sinjai,” pungkas Mantan Wakil Ketua DPRD Sinjai ini. (Ril/Baso)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU