Penyandang Disabilitas di Sinjai Dapat Bantuan Motor Roda Tiga

KABARSINJAI – Muhammad Yusuf, salah seorang penyandang disabilitas di Dusun. Balle, Kelurahan Lamatti Rilau, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai menerima bantuan satu unit kendaraan roda tiga dari Pemerintah.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa didampingi Kadis Sosial Sinjai, Andi Muhammad Idnan, bertempat di Dusun Balle.

Andi Jefrianto Asapa mengatakan bantuan kendaraaan roda tiga yang diseraham kepada penyandang disabilitas ini merupakan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI melaui Sentra Balai Pangurangi.

“Program bantuan kendaraan ini merupakan kerja sama antara Kemensos melalui Sentra Balai Pangurangi yang sudah menjadi mitra Dinas Sosial Sinjai yang setiap tahun memberikan bantuan bagi masyarakat sinjai khususnya penyandang disabilitas dan tuna rungu.

Sekda Sinjai berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam aspek transportasi untuk keperluan sehari-hari.

“Bantuan satu unit kendaraan roda tiga yang kita serahkan ini untuk disabilitas yang masih aktif berusaha, sebagai fasilitas untuk mempermudah dalam menjalankan usahanya, semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik”, Jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan, bantuan ini menjadi langkah positif dalam mendukung program pemberdayaan ekonomi masyarakat di Sinjai.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat khususnya bagi penyandang disabilitas” Tutup Sekda Sinjai.

Sementara itu, Muhammad Yusuf sebagai penerima bantuan menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan kepadanya.

“Terimakasih kepada pemerintah atas perhatiannya kepada kami, Inshaa Allah bantuan ini akan kami manfaatkan dengan baik. (**).