Peringati HKG PKK Ke-46, TP PKK Sinjai Gelar Lomba

KABARSINJAI.COM, SINJAI, – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sinjai menggelar lomba paduan suara dan lomba busana kreatif, di Wisma Hawai Sinjai, Selasa (30/10/2018).

Lomba yang dibuka oleh oleh ketua TP PKK Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto ini digelar dalam rangkaian memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK yang ke 46.

Andi Nurhilda, mengungkapkan lomba ini dilaksanakan bukan semata-mata untuk menetukan yang terbaik tetapi lomba ini dilaksanakan juga sebagai ajang silaturahmi sebagai kader PKK.

Olehnya itu, Ia berharap peserta yang mengikuti lomba ini dapat berusaha tampil semaksimal mungkin sebagai bukti bahwa anggota PKK tidak hanya pandai mengurus dapur, akan tetapi justru mampu memperlihatkan jati dirinya sebagai Ibu yang cerdas dan terampil dalam menatap masa depan yang lebih baik.

Baca Juga:
Pita Hitam Simbol Duka Cita KPPN Sinjai Atas Tragedi Lion Air JT 610
Resmi Digelar, Ini Jenis Target Pelanggaran Ops Zebra

“Pentingnya silaturahmi ibu lah menjadi kunci suksesnya program PKK yang telah, sedang dan akan dilaksanakan pada masa yang akan datang,” katanya.

Diketahui, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas kader-kader PKK yang ada di Desa sehinga mampu bersaing di tingkat Kabupaten Sinjai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Darma wanita Persatuan Sinjai Hj. Kamriah Akbar dan seluruh pengurus tim penggerak PKK Kabupaten Sinjai.

Adapun peserta dari lomba paduan suara ini adalah tim Penggerak PKK masing-masing Kecamatan sedangkan lomba busana kreasi masing-masing Kecamatan mengutus tiga orang kader. (*)

Editor/Riswan.