oleh

PHBI Tetapkan Malam Nuzulul Qur’an di Pusatkan di Masjid Agung Sinjai

KABARSINJAI.COM – Peringatan malam Nuzulul Qur’an 1439 Hijriah tingkat Kabupaten Sinjai, akan dipusatkan di Masjid Agung Nujumul Ittihad, Jalan Persatuan Raya Sinjai pada malam 17 Ramadhan.

Kejelasan mengenai tempat pelaksanaan Nuzulul Qur’an atau peringatan turunnya Al-Qur’an ini disepakati melalui rapat Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai di Aula Kantor Kementrian Agama (Kemenag), Senin (28/5/2018).

Wakil Ketua PHBI Sinjai, H. Roslan yang ditemui kabarsinjai.com mengatakan pelaksanaan Nuzulul Qur’an tahun ini juga akan menghadirkan pembawa hikmah dari luar Kabupaten Sinjai.

“Insha Allah, sesuai keputusan rapat, pelaksanaannya di Masjid Agung, dan pembawa Hikmah nanti di malam Nuzulul Qur’an adalah Ilham Hamid, beliau salah satu dosen di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar,” katanya Roslan yang juga Kasubag Tata Usaha Kemenag Sinjai.

Selain membahas kesiapan Nuzulul Qur’an, rapat ini juga membagas terkait pelaksanaan malam takbiran, besaran zakat hingga tekhnis pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah.

Turut hadir Ketua PHBI Sinjai, dr. Hj. Nimat B Situru, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sinjai, Drs. Abd. Hamid DM, perwakilan Polres, Kodim 1424 Sinjai, Sekretaris Kominfo, Disperindag, Dinas Perhubungan, dan Bagian Kesra Setdakab Sinjai, serta para kepala KUA Se-Kabupaten Sinjai. (A. Mirza)

Editor / Irawan.

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU