Pimpinan DPRD Sinjai Hadiri Malam Nuzulul Qur’an

KABARSINJAI – Pimpinan DPRD Sinjai, yang terdiri dari Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin dan Wakil Ketua 1 DPRD Sinjai, Sabir menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriah di Masjid Islamic Center, Jumat (07/04/2023) malam.

Peringatan Nuzulul Qur’an tersebut turut dihadiri Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) yang melaksanakan salat Isya dan Tarawih secara berjamaah bersama masyarakat sekitar.

Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin mengatakan bahwa di bulan Ramadan yang mulia ini, diturunkan Al-Qur’an sebagai petunjuk umat manusia, olehnya itu ia mengajak kepada ummat manusia agar menjadikan Al-Qur’an sebagai petunjuk pedoman hidu.

“Mari kita jadikan Al-Qur’an sebagai petunjuk dan pedoman hidup kita,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an adalah sebagai bentuk kesyukuran atas diturunkannya mukzizat kemuliaan oleh Allah berupa ayat Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril.

Momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kabupaten Sinjai.

“Olehnya itu tentunya kita berharap agar dana besar yang telah dipergunakan dapat benar-benar bermanfaat bagi seluruh masyarakat dan daerah Kabupaten Sinjai” harapnya.

Melalui peringatan Nuzulul Qur’an Bupati ASA juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai untuk tetap mendukung dan memberikan kontribusi dalam kegiatan pembangunan yang terus dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah karena dengan dukungan dan kontribusi seluruh masyarakat akan lebih baik dan lebih maju.

Peringatan Nuzulul Qur’an turut dihadiri Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto, Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa serta jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai dan masyarakat setempat. (Nita)