Pj Bupati Hadiri Pelantikan 240 Anggota PPS Pilkada di Auditorium UIAD Sinjai, Ini Pesannya

KABARSINJAI – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, Muh. Rusmin melantik dan mengambil sumpah jabatan 240 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se – Kabupaten Sinjai.

Pelantikan dilakukan di Auditorium H. M akr Said Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai, Jalan Sultan Hasanuddin, Ahad (26/05/2024).

Para anggota PPS yang dilantik turut disaksikan Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah dan para perwakilan Forum Pimpinan Komunikasi Daerah (Forkopimda) Sinjai.

Usai dilantik, 240 anggota PSS ini akan mulai bertugas selama 8 bulan di 67 desa dan 13 kelurahan. Kemudian dalam waktu dekat akan mendapatkan Bimbingan Teknis agar semakin siap dan memahami tugas mereka.

“Kepada para anggota PPS yang telah dilantik dan diambil sumpahnya, saya ucapkan selamat menjalankan amanah yang diberikan, semoga tetap memegang teguh komitmen dan penuh integritas dalam menyukseskan proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024,” Kata Muh. Rusmin dalam sambutannya.

Ia menegaskan agar tugas dan tanggungjawab yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebagai mungkin sesuai aturan yang ada.

“Anda adalah ujung tombak pelaksanaan pemilihan gubernur maupun pemilihan bupati. Anda inilah yang akan bersentuhan langsung dengan masyarakat yang berada di tingkat desa. Sehingga sumpah yang telah diucapkan tadi itu harus dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab di hadapan sang pencipta,” ucapnya.

Ucapan selamat kepada para anggota PPS yang telah dilantik juga disampaikan Pj Bupati Sinjai T.R. Fahsul Falah, Ia berharap, mereka dapat bekerja dengan baik sebagai penyelenggara pemilu.

“Pesan saya untuk selalu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya untuk menyukseskan Pilkada Serentak, dan perlihatkan perilaku yang dapat dicontoh selaku penyelenggara pemilihan umum,” pesannya.

Pj Bupati juga meminta kepada para Kepala Desa/Lurah untuk senantiasa memberikan ruang bagi para anggota PPS yang bekerja demi suksesnya Pilkada Serentak tahun ini.

“Tetap lakukan koordinasi yang baik dengan pemerintah desa/kelurahan. Saya berpesan kepada pak desa maupun pak lurah agar memberi ruang bagi saudara kita para anggota PPS agar bisa bekerja dengan baik ke depannya,” pungkasnya.

Pelantikan anggota PPS juga turut dihadiri para Camat, Lurah dan kepala Desa. (**)