Pj Bupati Sinjai Hadiri Malam Ramah Tamah dan Pelepasan Dr. Bahtiar Baharuddin

KABARSINJAI – Ramah tamah dan Pelepasan pejabat lama, Pj Gubernur SulSel, Dr. Bahtiar Baharuddin berlangsung khidmat di Pelataran Ininnawa Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Sabtu (18/05) malam.

Diketahui Bahtiar Baharuddin digeser dan resmi menjadi Pj Gubernur Sulawesi Barat mengantikan Prof Zudan Arif Fakrulloh yang kini menjabat sebagai Pj Gubernur SulSel setelah dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, Jumat (17/05) kemarin di Kemendagri.

Kegiatan ramah tamah dan pelepasan Dr. Bahtiar Baharuddin beserta Istri Sofha Marwah Bahtiar turut dihadiri para kepala daerah do SulSel termasuk Pj Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah.

Pada momen tersebut,  Bahtiar berpesan agar masyarakat Sulsel memilih pemimpin yang adil dan tegak lurus terhadap NKRI untuk membangun Sulawesi Selatan dan tidak menaruh kepentingan pribadi dalam mengemban jabatan.

“Kita butuh pemimpin yang hendak memperbaiki Sulawesi Selatan yang hatinya bersih dan hatinya lurus untuk rakyat,” ungkapnya.

Kepada pemimpin-pemimpin di Sulsel, Bahtiar menitipkan pesan agar sumber daya yang ada di Sulawesi Selatan terus dimanfaatkan serta pembangunan yang telah dimulai harus dilanjutkan.

“Saya titipkan Sulawesi Selatan kepada kita semua. Saya ingin aset-aset Sulsel ini benar-benar dimanfaatkan. Terus lanjutkan untuk membangun Sulawesi Selatan serta berikan yang terbaik untuk masyarakat Sulsel,” ungkapnya.

Sementara itu, T.R. Fahsul Falah menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi dan pengabdian Bahtiar Baharuddin selama menjabat sebagai Pj. Gubernur Sulawesi Selatan.

“Kami sangat menghargai kontribusi Bapak Bahtiar dalam memajukan Sulawesi Selatan. Semoga beliau dapat menjalankan amanah dengan baik sebagai Pj. Gubernur Sulbar serta terus berprestasi dan membawa kemajuan bagi NKRI,” ujarnya didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Cut Resmiati. (**)