oleh

Prihatin, IWO Bantu Korban Kebakaran di Sinjai

KABARSINJAI.COM, – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD-IWO) Kabupaten Sinjai menunjukkan kepeduliannya terhadap korban kebakaran yang berada di Jalan Bulo-Bulo Timur, Lingkungan Paruntu, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu (22/09/18).

Beberapa bantuan diserahkan, seperti sembako dan pakaian jadi. Bantuan diserahkan langsung ke para korban yang berposko di dua rumah milik warga setempat, disaksikan Lurah Bongki, Andi Akbar Mappa.

Atas bantuan yang diberikan IWO, mewakili para korban, Andi Akbar mengaku berterima kasih. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih warga kami telah dibantu,” ujarnya.

Baca Juga:
Porda 2018 – Ketua Kontingen Sinjai Pimpin Rombongan Bertolak ke Bumi Lasinrang
Disparbud Sinjai Jadwalkan Pesta Adat Marimpa Salo 10 Oktober Mendatang

Sementara itu, Ketua Bidang Sumber Daya Manusia IWO Sinjai, Muhammad Zaenal, mewakili pengurus IWO Sinjai mengaku, sangat prihatin dengan kondisi para korban sehingga terketuk untuk membantu meringankan beban mereka (korban,red).

“Kami dari IWO Sinjai merasa terpanggil atas musibah yang menimpah beberapa saudara kami korban kebakaran ini, mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu,” ujar Benzema sapaan akrab Zaenal.

Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, Jumat (21/09/18) yang melalap 7 rumah dan 6 di antaranya rata dengan tanah. Akibatnya, sebanyak 23 kepala keluarga kehilangan harta benda dan terpaksa menumpang di rumah warga. (*)

Editor/Irawan.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU