oleh

Program Strategis Keagamaan, Bupati ASA Sukses Cetak Puluhan Penghafal Al-Qur’an

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Dalam kurun waktu tiga tahun kepemimpinannya, Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) telah mencetak puluhan penghafal Al-Qur’an melalui program Tahfiz Qur’an.

Program di bidang keagamaan ini merupakan salah satu program strategis dan unggulan dalam mengembalikan muruah Bumi Panrita Kitta’ sebutan daerah Kabupaten Sinjai.

Itu ditandai dengan di wisudanya kembali santri Tahfidzul Qur’an angkatan III tahun 2021 sebanyak 20 orang di Masjid Islamic Center Sinjai, Senin sore (10/1/2022)

20 santri dan santriwati ini dididik menjadi penghafal Al-Qur’an di dua pondok pesantren (Ponpes), diantaranya Ponpes Darul Istiqamah Puce’e, Sinjai Selatan dan Ponpes Syiar Islam Pattallassang, Sinjai Timur.

Baca juga: Pusat Target Cakupan Vaksinasi di Sinjai Capai 100 Persen Akhir Februari

“Alhamdulillah wisuda kali ini sebanyak 20 orang dan selama tiga tahun ini kita sudah mencetak 60 penghafal Al-Qur’an baik Hafizh maupun Hafizah,” ucap Bupati ASA didampingi Ketua TP PKK Sinjai Andi Nurhilda Daramata Seto.

Wisuda santri Tahfidzul Qur’an kata Bupati ASA, merupakan hal yang membanggakan, sebab perjuangan peserta program untuk menghafal Al-Qur’an 30 juz dapat diselesaikan dengan kurun waktu 11 bulan.

Komentar Facebook

BERITA TERBARU