oleh

Rangkaian HJS Ke-456, Ketua TP PKK Santuni Warga di Dua Kecamatan

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Banyak kegiatan yang dilaksanakan panitia Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-456 tahun ini, mulai dari Sinjai Fest & Expo 2020, lomba kesenian, keagamaan hingga kunjungan kasih atau Anjangsana.

Sekaitan dengan hal tersebut, rombongan Pemkab Sinjai yang dipimpin Ketua TP PKK Sinjai, Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, melakukan Anjangsana di Dua kecamatan, yakni Sinjai Timur dan Sinjai Utara.

Kunjungan ini diawali di Panti Asuhan Syiar Islam di Batu Lappa Kelurahan Samataring, Kecamatan Sinjai Timur. Nurhilda memberikan santunan dan sembako yang siterima oleh Ketua Pantia asuhan Syjar Islam, Abdul Jalil.

Baca Juga: Job Fair 2020 Dihadiri 20 Perusahaan, Bupati Tegaskan Pencari Kerja Tidak Sendirian

Istri orang Nomor satu di Bumi Panrita Kitta, ini kemudian mengunjungi Mardiyah salah satu janda tua berusia 100 tahun, di Lingkungan Pangasa Kecamatan Sinjai Timur.

Kunjungan kedua dilakukan di Pesantren Ibadurahman yang berada di Kelurahan Lamatti Rilau, menjadi titik lokasi kunjungan terakhir istri Bupati Sinjai bersama rombongan.

Nurhilda Daramata Seto mengungkapkan, anjangsana ini selain untuk memupuk tali silaturahmi  juga salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap sesama warga Sinjai.

“Suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami dapat bersama-sama bertatap muka menjalin silaturahmi dan menjalin tali asih di antara kita semua,” ujarnya didampingi didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Hj. Kamriah Akbar serta  para Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Sinjai.

Secara terpisah, Pimpinan Pondok Pesantren Ibadurahman, Ahmad Tanwir sangat bersyukur dengan adanya kunjungan tersebut.

Baca Juga: Selama Sinjai Fest & Expo 2020, Diskominfo Sediakan Wifi Gratis

“Alhamdulillah baru pertama kalinya Ibu Bupati datang kesini, terima kasih atas kunjungannya semoga tetap diberi kesehatan bersama Pak Bupati dalam membawa Sinjai kedepan lebih sejahtera, ” ucapnya.

Turut hadir dalam bakti sosial ini,  Kepala BPBD Sinjai Drs. Budiaman, Kadis Sosial Drs. Irvan dan seluruh panitia seksi anjangsana Hari Jadi Sinjai ke 456 tahun. (And)

Editor/Bahar

Komentar Facebook

BERITA TERBARU