Ratusan Murid di Sinjai Meriahkan Gebyar Taman Kanak-Kanak

KABARSINJAI – Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Sinjai Utara bersama Kelompok Kerja Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak (K3S-TK) Kecamatan Sinjai Utara dan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sinjai menyelenggarakan Gebyar Taman Kanak-Kanak, Sabtu (23/12) pagi.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Nasional (Lapnas) Sinjai dengan melibatkan peserta didik TK Se-Kecamatan Sinjai Utara yang mengusung tema “Merdeka Bermain Merdeka Belajar Menuju Indonesia Sehat, Cerdas, Terampil, dan Berkarakter”.

Ketua panitia pelaksana Gebyar TK, Deska Triati menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengasah kemampuan para peserta didik TK agar lebih kreatif dan berkarakter sesuai tema yang diusung.

“Harapannya kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi guru terutama dan para orang tua untuk memberikan pendidikan yang lebih baik kepada anak-anaknya agar mereka menjadi anak yang mandiri dan berkarakter serta lebih kuat ketika nantinya akan memasuki jenjang pendidikan di SD,” jelasnya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib yang membuka kegiatan ini mengapresiasi para pendidik yang tergabung dalam IGTKI dan K3S-TK Kecamatan Sinjai Utara yang telah menginisiasi terlaksananya Gebyar TK tersebut.

Ia mengaku, wadah seperti ini patut ditiru kecamatan lain demi meningkatkan kemampuan dan keterampilan anak-anak usia dini.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menumbuhkan kreativitas atau bakat anak-anak kita. Saya berharap kegiatan-kegiatan seperti ini tetap dilanjutkan dan kita pertahankan. Semoga di tahun berikutnya lebih meriah lagi dan kecamatan lain bisa meniru Sinjai Utara,” pesannya.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada Gebyar TK ini, diantaranya lomba mewarnai, pertunjukan tari kreasi, senam bersama, pembacaan syair, dan pemberian makanan tambahan.

Para guru, peserta didik TK, hingga orang tua siswa tampak bersemangat mengikuti setiap item kegiatan yang dilaksanakan. Terpantau, ratusan orang nampak memadati area Lapnas Sinjai untuk menyaksikan anak-anak mereka tampil di ajang Gebyar TK ini.