Sekwan Sinjai Dimutasi Jadi Kepala BKPSDMA, Kasubag Humas dan Protokol Ikut Terombak

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Dari ratusan pejabat pimpinan tinggi Pratama (Eselon II), Administrator (Eselon III) dan pejabat Pengawas dan Fungsional tenaga Kesehatan (Eselon IV) lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai yang dimutasi, Salah satunya adalah Lukman Mannan.

Lukman Mannan yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPRD Sinjai dilantik dalam jabatan baru sebagai, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Aparatur (BKPSDMA) menggantikan Haerani Dahlan.

Sementara itu, Haerani Dahlan dalam jabatan barunya sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Sinjai.

Tidak hanya itu, A. Aswar juga bergeser menjadi Kasubag Risalah dan Arsip Sekretariat DPRD Sinjai. Kini Jabatan Kasubag Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Sinjai dijabat Hariyadi Jufri.

Pelantikan dan pengambilan sumpah, itu berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Senin (5/8/2019). Mereka resmi dilantik oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa disaksikan unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, mengatakan proses mutasi ini telah melalui pengawasan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang berwenang melaksanakan pengawasan terhadap setiap tahapan proses.

Dari 101 pejabat yang dilantik, 14 diantaranya adalah pejabat pimpinan Pratama, 12 Pejabat Administrator, 67 Pejabat Pengawas dan 8 pejabat fungsional Tenaga Kesehatan. (Adi)

Editor/Bahar