oleh

Selamat! HMI Komisariat Saintek Punya Ketua Baru

KABARSINJAI.COM, Makassar, – Rapat Anggota Komisariat (RAK) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Sains dan Teknologi (Saintek) berlangsung di Sekret Fosmadim, Makassar. Rabu, (10/03/2021)

Mengusung tema “Memperkokoh Komitmen Ber-HMI: Sila Ar-Rahman dan Al-Fikri Demi Mewujudkan Kader yang Berintegritas”, rapat dibuka langsung Kabid Pembinaan Anggota HMI Cabang Gowa Raya, Kaisar.

“Saya mewakili Ketua umum HMI Cabang Gowa Raya yang tidak sempat hadir karena mengikuti Musda KNPI, besar harapan melalui RAK ini regenerasi kepengurusan HMI Komisariat Saintek jauh lebih baik lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Rian Arisandi selaku Ketua Umum Periode 2018-2021 mengungkapkan regenerasi kepemimpinan harus tetap berlanjut.

BACA JUGA: Karena ini, 3 Desa dan 1 Kelurahan Diganjar Penghargaan di Sinjai

“Regenerasi kepemimpinan Fakultas Saintek itu tidak pernah lepas dari dinamika, dari saya terpilih hingga saat ini dinamika mencuak di HMI dan ini yang mendewasakan kami selaku pengurus,” katanya.

Dalam proses pemilihan ketua umum, ada dua calan yang mendaftar dan bertarung yaitu Arfa dan Sadik. Arfa keluar sebagai ketua terpilih setelah berhasil meraih 26 suara yang menungguli Sadik dengan 14 suara.

BACA JUGA: Pengurus ORARI Sinjai Dilantik, Pemkab ‘Minta’ ini

“Besar harapan kepada teman-teman kita sama-sama merawat pengkaderan, dan saya mengucapkan banyak terima kasih atas amanah yang diberikan. Ini tanggung jawab yang wajib saya jalankan ke depannya,” ucap Arfa sesaat setelah dinyatakan terpilih sebagai ketua.

Usai dinyatakan terpilih, Arfa mendapat ucapan selamat dari berbagai rekannya, termasuk dari demisioner Ketua HMI Komisariat Saintek periode 2013-2016, Agung Purba Latowu. (Baso)

Komentar Facebook

BERITA TERBARU