Semangat Baru, PD IWO Resmi Terbentuk di Sinjai

KABARSINJAI.COM, – Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sinjai, resmi terbentuk di Sinjai. Pembentukan tersebut melalui rapat yang di gelar di Kopi Ko’bi, Jl. Bhayangkara, Sinjai, sabtu (14/7/18).

Sejumlah jurnalis dari berbagai media online di Sinjai yang hadir, menunjuk Muh Syahidin dari media beritakotamassar.com sebagai Ketua, Sekretaris Asdar Palewai dari media rakyatsatu.com, dan Bendahara Adi Irawan dari media kabarsinjai.com.

Dalam pembentukan tersebut, selain memilih Ketua juga beberapa bidang seperti Humas, advokasi, olahraga dan beberapa bidang lainnya dengan jumlah pengurus sebanyak 45 orang.

Menurut Muh. Syahidin jurnalis dari beritakotamakassar.com mengatakan bahwa Kehadiran IWO salah satunya adalah memerangi Hoax dimana kita ketahui bersama bahwa Hoax sangat membahayakan bagi kehidupan berbangsa dan keutuhan negara kesatuan RI kita.

“Harapan kami setelah pengurus dilantik nanti, kami akan menggelar rapat kerja dan melakukan verifikasi media-media online yang ada dalam internal IWO tujuannya adalah IWO organisasi profesi yang dapat dipertanggung jawabkan, kapabel, aktual dan amanah,” tuturnya.

Baca Juga :
Lewat Kecapi, Burhan Perkenalkan Sinjai Hingga ke Jerman
Jelang Muscab III, Dukungan Untuk Zulfikar Terus Mengalir Nahkodai HMI Cabang Sinjai

Lebih lanjut dikatakan Dhidink sapaan akrabnya bahwa Organisasi ini juga adalah wadah jurnalis untuk terus mengembangkan diri agar semakin profesional dalam menjalankan peliputan di lapangan. jurnalistik adalah suatu pekerjaan yang meminta tanggung jawab dan mensyaratkan adanya kebebasan sebab tanpa kebebasan seorang wartawan akan sulit bekerja.

“Kedepan melalui organisasi iwo ini bagaimana agar Seorang wartawan dalam tugasnya lebih bertanggung jawab atas pemberitaan yang telah diliputnya. Jadi, bukan hanya sekedar mencari dan menulis berita saja tanpa disertai tanggung jawab terhadap berita yang telah disiarkan,” jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan Redaksi media online paparazziindo.com, Ashari, yang juga diamanahkan sebagai wakil Sekretaris, menyatakan apresiasi atas langkah teman-teman membentuk IWO Sinjai, sekaligus ucapan terima kasih dan kebanggaan telah diajak bergabung.

“Walaupun pembentukannya dilakukan ditempat yang sederhana, namun antusias teman-teman yang hadir menandakan rasa kebersamaan bisa terpupuk dengan baik. Berharap silaturahmi ini tetap terjalin dan membawa IWO Sinjai tetap jaya,” pungkasnya. (*)

Editor / Irawan.