Semarak Pawai Takbir Keliling Diikuti Puluhan Mobil Hias, Bupati Sinjai Bilang Ini

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Puluhan kendaraan hias roda empat di Kabupaten Sinjai, meriahkan pawai takbir keliling di malam 10 Dzulhijjah 1440 H, Sabtu (10/08/2019) malam.

Rombongan mobil hias yang terdiri dari Instansi, remaja mesjid, dan lembaga Sosial, ini dilepas secara langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, di Depan Mesjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong, Jalan Persatuan Raya Sinjai.

Andi Seto menuturkan, pawai takbir keliling ini merupakan upaya untuk mensyiarkan nilai-nilai agung Agama Islam khususnya di Bumi Panrita Kitta.

Baca Juga: H-1 Lebaran, Disperindag Sinjai Sediakan Ribuan Tabung ‘Melon’ Sesuai HET di Tiga Kecamatan

“Takbir, Tahlil, dan Tahmi yang dikumandangkan malam ini adalah sebuah ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT karena kita masih merasakan dan berjumpa lagi dengan hari raya Idul Adha,” ungkapnya.

Melalui pawai takbir keliling ini, kata dia hendaknya menumbuhkan nilai-nilai ukhuwah Islamiyah dan tali silaturahim diantara seluruh elemen masyarakat.

Puluhan mobil hias di pawai takbir keliling di Sinjai.

Ia berharap pelaksanaan pawai takbir keliling yang dilaksanakan dengan semarak ini berjalan lancar dan aman.

Pawai takbir keliling ini menempuh rute start masjid Agung menuju selatan (Biringere) – belok kanan menuju Jalan Jenderal Sudirman, menuju Jalan Bungtomo, lalu belok kanan (lampu merah lita) – depan Polsek Sinjai Utara di Jalan AP Pettarani – belok kanan (pas tugu) Jalan persatuan raya lalu kembali finish di Mesjid Agung.

Turut hadir Wakil Bupati Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong, Wakil Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Forkopimda, Sekkab Sinjai, Plh Kepala Kemenag Sinjai, Ketua PHBI Sinjai serta pejabat daerah lainnya. (Adi)

Editor/Andis