oleh

Semarakkan HUT RI, Warga BTN Bumi Lappa Mas II Sinjai Mempercantik Diri

KABARSINJAI.COM, Sinjai – Warga perumahan BTN Bumi Lappa Mas II Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan patut diapresiasi.

Pasalnya beberapa hari terakhir ini terus mempercantik diri dengan memasang umbul-umbul, bendera dan pengecetan.

Upaya ini diilakukan untuk menyambut perayaan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahun 2019.

Selain beberapa umbul-umbul yang dipasang terutama di pintu masuk hingga kedalam perumahan itu, warga setempat juga memasang pernak-pernik merah putih.

Ketua RT BTN Bumi Lappa Mas II, Muh, Yassir Arsyat mengatakan hal ini dilakukan tak lain guna menyemarakkan pesta kemerdekaan HUT RI yang jatuh pada 17 Agustus nanti.

“Alhamdulillah berkat partisipasi seluruh warga, kondisi perumahan ini menjadi semarak dan bersih yang juga dibarengi dengan kegiatan kebersihan, termasuk merapikan pepohonan ditaman-taman ataupun tanaman hias milik warga”, Ujarnya.

Lihat juga: Gerak Jalan Indah Sambut HUT RI di Sinjai Digelar Pekan Ini. Nah, Bagaimana Kesiapan Kita?

Yassir menambahkan, hal ini juga sebagai upaya untuk membangkitkan kesadaran berbangsa dan cinta tanah air khususnya bagi masyarakat.

“Semoga peringatan kemerdekaan HUT RI tahun ini dapat kita maknai bersama”,  pungkasnya,

Sambung kepada seluruh warga kami juga menyampaikan terimakasih atas kepedulian dan upayanya meski harus bekerja hingga malam hari. Semoga apa yang sudah dilakukan dapat kita jaga bersama. 

Pada puncak peringatan HUT RI, warga BTN Bumi Lappa Mas II juga berencana mengadakan sejumlah lomba kemerdekaan merah putih. (clk)

Editor / Bahar

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU