Sinjai Utus 51 Atletnya Berlaga di Kejurda Pelajar 2023, Target Juara ‘Harga Mati’

KABARSINJAI – Sebanyak 51 atlet diutus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pelajar tahun 2023 di Kota Makassar yang bakal berlangsung dari tanggal 19 – 22 Juni 2023 mendatang.

Para atlet dilepas Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf di aula Sekretariat KONI Sinjai, Sabtu (18/6/2023) pagi.

Kadispora Sinjai, H. Hasir Achmad mengatakan, Kejurda Pelajar 2023 yang sebelumnya bernama Popda, ini digelar dua tahun sekali. Ada tujuh cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan dan diikuti Kontingen Sinjai, diantaranya Panahan, Karate, Panjat Tebing, Basket, Sepak Takraw, Atletik dan Taekwondo.

“Alhamdulillah sebelumnya para Cabor telah melakukan seleksi secara mandiri. Hasilnya 51 atlet yang mewakili Kontingen Kabupaten Sinjai dan siap untuk mengikuti Kejurda Pelajar 2023,” ungkapnya.

BACA JUGA: Ini Hasil Seleksi Tertulis dan Psikologi Calon Anggota KPU Sinjai

Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf, mengungkapkan fokus adalah kunci keberhasilan dalam sebuah pertandingan sehingga para atlet bisa memaksimalkan kemampuannya dalam setiap pertandingan.

Mantan Kadis Perhubungan Sinjai, itu juga membakar semangat para atlet dan berharap prestasi pada Popda 2021 lalu kembali dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan di tahun 2023 ini.

“Mudah-mudahan saja anak-anakku ini bisa menuju ke prestasi terbaiknya karena harapan pelajar di Sinjai ada dipundak kalian. Semoga hasil juara III Popda lalu bisa kita lampaui dalam ajang ini. Buktikan kalau Sinjai patut untuk diperhitungkan,” sambungnya.

Kepada para pelatih dan pendamping, Irwan menitipkan pesan agar dapat memperhatikan kebutuhan atlet, utamanya menjaga kesehatan dan asupan gizi para atlet. Termasuk memperhatikan waktu istirahat atlet.

BACA JUGA: Meriah, Penamatan Murid TK Negeri Pembina di Pantai Marana

“Ini yang penting sekali sehingga para anak-anak kita bisa bertanding maksimal, mempersembahkan prestasi untuk Kabupaten Sinjai,” harapnya.

Saat pelepasan, A. Irwan didampingi Kadispora Sinjai, H. Hasir Achmad yang juga Ketua BAPOPSI) Sinjai, Sekretaris Dispora Andi Ruslan yang juga Ketua Kontingen, Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora, Dr. Pagga Kantoro serta Ketua KONI Sinjai, Suhardiman. (AC)