STIPM Sinjai Lakukan Pendampingan ke Peternak Itik di Lammatti Rilau

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Dosen Program Studi (Prodi) Peternakan Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Muhammadiyah (STIPM) Sinjai lakukan pendampingan kepada peternak itik di Lingkungan Balle Kelurahan Lamatti Rilau, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (02/08/2019)

Pendampingan yang dilakukan dosen Prodi Peternakan STIPM Sinjai, ini bekerjasama dengan kelompok tani Sibalie. Dimana kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Ketua Tim pendamping, Rajmi Faridah, mengatakan, tujuan pendampingan kepada peternak ini dilakukan lantaran masih minimnya pengetahuan mengenai tata cara dan manajemen pemeliharaan itik.

“Potensi peternakan di Sinjai sangat besar tapi dengan syarat harus memperhatikan manajemen pakan, hanya itu yang mampu menciptakan peternakan yang mandiri,” ungkapnya.

Dengan pendampingan ini diharapkan kedepan, hasil dari beternak itik dapat diolah menjadi produk olahan peternakan yang dapat membantu perekonomian masyarakat.

“Kedepan nantinya ketika usaha peternakan itik sudah berproduksi banyak, maka akan dilakukan lagi pengolahan hasil peternakan seperti pembuatan telur asin, abon telur, sate telur, dan lain-lain,” jelasnya.

Terpisah, Ketua Prodi Peternakan STIPM Sinjai, Bahri Syamsuriadi berharap kelompok tani maupun peternak sudah mampu pemproduksi DOD secara mandiri. (*)

Editor/Andis