STISIPM Sinjai Gelar Festival Anak Saleh di Tassililu, Tujuannya…

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMILP) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dam Politik Muhammadiyah (STISIPM) Sinjai menggelar Festival Anak Saleh di Masjid Ikhwanussafaa Tassililu, Kecamatan Sinjai Barat.

Camat Sinjai Barat, Andi Paris, Rabu (15/05/2019) kemarin, saat membuka festival anak saleh ini mengaku mengapresiasi kegiatan tersebut.

Menurutnya, Festival Anak Saleh ini baik untuk menjaga silaturahmi dan meningkatkan kualitas anak-anak TK/TPA se-Kecamatan Sinjai Barat.

“Selaku pemerintah setempat, saya menyampaikan banyak terima kasih karena masih diberikan kesempatan untuk menjadi tuan rumah di kegiatan ini”, ungkapnya.

Baca juga : Ketua DPRD dan Forkopimda Buka Puasa Bersama Bupati Sinjai

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini betul-betul menyaring potensi yang nantinya akan mewakili kegiatan lomba di Musabaqah di tingkat Kecamatan Sinjai Barat.

Sementara itu Ketua HIMILP, Ashar, menyatakan FAS di Sinjai Barat akan menjadi wadah bagi TK/TPA se-Kecamatan Sinjai Barat dalam menampilkan potensi dan bakat anak.

“Jadi kegiatan kita ini selama lima hari kedepan hingga tanggal 19 Mei mendatang”, pungkasnya, Kamis (16/5/2019)

Festival Anak Saleh ini mengangkat tema “Semangat Ramadhan, Menumbuhkan ke Islaman”. Jenis lomba dalam kegiatan ini, antara lain lomba Adzan, Tilawah Al Qur’an, Ceramah Islami, Praktek Salat, Kaligrafi, Hafalan Surah Pendek, Cerdas Cermat Qur’an, dan lomba Qasidah. (Acca/Adi)

Editor/Andis