oleh

Sukses Jalankan Tugas, Bupati ASA: Terima Kasih Paskibra Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) mengaku bangga, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Sinjai menjalankan tugas dengan baik pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Rasa bangga itu dilontarkan Bupati ASA dihadapan 55 Paskibra Sinjai, saat menjamu mereka di Pendopo Rumah Jabatan (Rujab) Bupati yang dikemas dalam kegiatan Malam Ramah Tamah peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (17/8) malam.

Bukan tanpa alasan, Bupati ASA menilai para Paskibra Sinjai yang mengemban amanah yang cukup berat, sukses melaksanakan tugasnya. Selama pengibaran dan penurunan sang merah putih, tidak ada kendala sedikitpun yang dihadapi. Apalagi mengingat Paskibra tahun ini adalah yang pertama pasca pandemi.

Menjadi Paskibra kata Bupati ASA, tidaklah mudah. Banyak tahapan yang harus dilalui mulai dari seleksi yang diikuti ratusan pelajar di Sinjai, hingga akhirnya terpilih sebagai putra putri terbaik dari yang terbaik.

Baca Juga: PSC 119 Sigap Tangani Peserta Upacara yang Pingsan di Lapangan Sinjai Bersatu

“Selamat dan terima kasih kepada adik-adik Paskibra yang telah mengemban tugas dengan baik hari ini. Seperti kita ketahui tahun ini baru kali pertama kita laksanakan dengan melibatkan Paskibra karena pandemi tapi Alhamdulillah berjalan lancar,” kata Bupati ASA.

Rasa bangga itu juga ditujukan kepada pembina Paskibra. Hal itu dikarenakan pembina Paskibra Sinjai mampu membentuk karakter dan mental Paskibra meski dalam waktu yang terbilang singkat.

“Kepada pelatih terima kasih telah membina adik-adik kita. Saya tahu meski latihannya singkat namun hasilnya sangatlah luar biasa,” jelasnya yang didampingi Ketua TP. PKK Sinjai, Hj. A. Nurhilda Daramata Seto.

Baca juga: 127 Warga Binaan Rutan Sinjai Terima Remisi Kemerdekaan

Sekadar diketahui, Paskibra Sinjai sendiri sukses melaksanakan tugasnya dengan baik pada detik-detik peringatan HUT ke-77 proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipusatkan di Lapangan Sinjai Bersatu.

Turut hadir pada malam ramah tamah peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar, Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf. Sumardi, Kepala OPD, pelatih dan pembinaan Paskibra serta Purna Paskibra Kabupaten Sinjai. (Tim)

Komentar Facebook