oleh

Terima Audence Pengurus IWO Sinjai, Ini Harapan Jufri Rahman

KABARSINJAI.COM – Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sinjai melakukan audience bersama Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, Drs. H. Jufri Rahman, Senin (20/8/2018).

Audience ini berlangsung di ruang kerja Bupati Sinjai dan dihadiri Staff Ahli, Plt Asisten Administrasi Umum sekaligus Kabag Hukum serta Kabag Humas Setdakab Sinjai.

Ketua IWO Sinjai, H. Muhammad Syahidin menyampaikan bahwa audience ini sebagai ajang silaturrahmi dan sekaligus menyampaikan rencana pelantikan IWO Sinjai yang bakal di gelar 12 September mendatang.

Baca juga ;
Semangat Baru, PD IWO Resmi Terbentuk di Sinjai
Dirgahayu HUT RI Ke-73, IWO Sinjai Ajak Masyarakat Perangi Narkoba

Pembina IWO Sinjai, Zainal Abidin Ridwan menyampaikan bahwa terkait pelantikan IWO Kabupaten Sinjai, “struktur organisasi sudah terbentuk, pelantikan direncanakan pada Rabu 12 September pukul 13.00, akan dihadiri oleh Ketua IWO Sulsel dan usai pelantikan akan dilanjutkan dengan Rapat Kerja,” ungkapnya.

Sementara Pj Bupati menyampaikan bahwa hal ini adalah positif karena dengan adanya organisasi seperti ini, maka dapat meminimalisir gesekan antara sesama wartawan online.

“Adalah hal yang sangat naif jika dianggap Pemda dapat menghandel semua pekerjaan, media adalah mata telinga dan mulut yang didasari dengan dasar saling percaya”,jelasnya.

Baca juga ;
PHBI Tetapkan Lapangan Sinjai Bersatu Sebagai Lokasi Sholat Idul Adha

Pj. Bupati juga mengharapkan agar media tidak melakukan ekspose sebelum melakukan konfirmasi sehingga informasi di dapat dari tangan pertama. “Hal ini untuk menghindari kesimpangsiuran dan kredibilitas media tetap terjaga,” pungkas Pj Bupati.

Dalam audence tersebut, Pejabat Bupati Sinjai juga menyatakan kesiapannya untuk menghadiri Pelantikan Pengurus IWO Sinjai. “Insha Allah kami siap hadir “, Tandasnya. (Mirza)
(Mirza)

Editor / Riswan

Komentar Facebook

BERITA TERBARU