oleh

Tidak Hanya Perkenalan, Ini Agenda Rapat Komisi Dengan Mitra DPRD Sinjai

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Pasca dilantik anggota DPRD Sinjai menggelar Rapat Kerja bersama masing-masing Mitra kerjanya, Kamis (9/1/2020)

Rapat masing-masing Komisi ini kompak dilaksanakan Komisi I, II, dan III DPRD Sinjai yang di gelar di Ruang Rapat masing-masing Komisi.

Selain perkenalan Anggota Komisi kepada Mitra Kerjanya rapat ini bertujuan untuk mendengarkan pemaparan atau gambaran secara umum terkait program kerja apa saja yang akan dilaksanakan pada tahun 2020.

Baca Juga: Beraksi di Sinjai, Dua Begal Berstatus Pelajar Asal Bulukumba Digelandang Polisi

Ketua Komisi I DPRD Sinjai Jamaluddin, berharap kepada OPD sebagai mitra Komisi I DPRD untuk saling berkoordinasi dengan baik serta saling membantu dalam tugas dan fungsi masing-masing.

Hal senada yang dikatakan Ketua Komisi III Akmal Muin Bahwa, setelah alat leengkapan dewan (AKD) ditetapkan langkah awal yang diambil Dewan yaitu melakukan rapat kerja bersama mitra kerja masing-masing yang juga bertujuan untuk pengenalan anggota dewan dengan mitranya.

“Selain itu, kami juga yang baru di DPRD ini ingin mengetahui program-program kegiatan masing-masing OPD untuk tahun 2020″, jelasnya.

Baca Juga: HIMILP STISIP Muhammadiyah Galang Dana Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Barat

Kedepannya, Akmal Mui berharap agar OPD dapat terus bersinergi dengan para Dewan dalam rangka pelaksanaan setiap program kegiatan yang akan dilaksanakan.

Di ruang rapat lainnya, Komisi II DPRD Sinjai melakukan rapat dengan agenda yang sama, Rapat itu dipimpin Ketua Komisi II DPRD H. Nur Alam yang diikuti para Anggota Komisi II DPRD lainnya. (It)

Editor/Andis

Komentar Facebook
loading...

BERITA TERBARU