Tiga Pelaku Narkoba di Sinjai Ditangkap Dalam Waktu Semalam

KABARSINJAI – Satuan Reserse Narkoba Polres Sinjai mengamankan tiga lelaki diduga pelaku dalam tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu. Ketiganya diamankan dalam waktu kurun waktu semalam, Jumat 3 Mei 2024 lalu.

Kasat Narkoba Polres Sinjai AKP Syaifullah Syan membeberkan ketiganya ditangkap dengan selang waktu yang tidak terlalu lama. Bermula pada pukul 18:30 Wita, pihaknya mengamankan dua pelaku narkoba.

Mereka adalah IN (43) seorang sopir warga Jalan Beluntas, Kelurahan Balangnipa, dan ER (28) warga BTN Bumi Lappa Mas 1, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara. Keduanya diamankan di Jalan Hos Cokroaminoto Sinjai.

Dari tangan keduanya, polisi diamankan 1 saset plastik klip yang berisikan narkotika jenis sabu dengan berat bruto 0,18 gram, dan 1 buah Handphone Merk Xiaomi.

“Saat dilakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap dua orang tersebut dan menemukan satu saset narkotika jenis sabu yang di simpan di saklar lampu,” jelasnya, Minggu (5/5/2024).

Selanjutnya, pada pukul 19.00 WITA
Satuan Resnarkoba kembali mengamankan seorang pria yang diduga menyalahgunakan narkotika di Jalan Bulu Bicara, Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara.

Adapun diamankan berinisial HH, (34) merupakan warga jalan Hos Cokroaminoto, Kelurahan Balangnipa. Selain mengamankan pelaku juga mengamankan barang buktinya berupa 1 saset plastik klip yang diduga berisi narkotika jenis sabu dengan berat bruto 0,30 gram dan 1 buah handphone merek vivo warna biru.

“Ketiga pelaku tersebut bersama barang buktinya diamankan di Mapolres Sinjai untuk proses lebih lanjut,” kuncinya. (*)