Unik.. Peringati Hari Ibu Ke 89, Pemkab Sinjai Gelar Lomba Memasak Nasi Goreng Ala Bapak-Bapak..

Kabarsinjai.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sinjai bekerjasama Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sinjai menggelar Lomba Memasak Nasi Goreng di Pendopo Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai. Senin, (18/12/2017).

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ibu Ke 89 Tahun yang diikuti oleh Wakil Bupati Sinjai, H. A. Fajar Yanwar, Kapolres Sinjai, AKBP Ardiansyah, Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai, Noer Adi, Dandim 1424 Sinjai, Letkol CZI Gunawan Susianto, Anggota DPRD Sinjai, para Staff Ahli Bupati dan Asisten Setdakab Sinjai.

Wakil Bupati Sinjai, H. A. Fajar Yanwar saat membuka kegiatan lomba memasak ini mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dilaksanakan untuk mengasah atau memberi pengetahuan kepada keluarga terkhusus untuk bapak-bapak dalam memasak.

” Perlu saya sampaikan bahwa selain meningkatkan tali silaturahmi antar Formopimda dan pejabat lainnya, diharapkan kegiatan ini bapak-bapak bisa mengetahui keterampilan memasak, serta mengetahui tentang betapa sulitnya menghidangkan makanan yang dilakukan oleh para ibu mengingat masih banyak bapak-bapak yang belum tahu memasak sama sekali,” ungkapnya.

Dalam Lomba Memasak ini ada tiga yang menjadi penilaian khusus diantaranya, cita rasa, kandungan gizi dan kreatifitas.

Adapun Tim Juri yang dihadirkan pada kegiatan ini yakni, A. Hartati Rustam utusan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai, Ketua Ikatan Wanita Bank Rakyat Indonesia (Iwabri) Sinjai, Shinta Mauri Utama Hamid, serta Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Sinjai, dr. Nikmat B Situru. (*)

Editor   : A. Mirza.