oleh

Usai Bayar Zakat Fitrah, Bupati Sinjai Harap ASN Salurkan Zakat Melalui Baznas

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) didampingi Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, serahkan zakat fitrah ke Badan Amal Zakat (Baznas) Kabupaten Sinjai.

Zakat Fitrah diantar langsung ASA dan istrinya ke Kantor Baznas Sinjai yang beralamat di Jalan Persatuan Raya Sinjai, Selasa malam (19/5/2020)

Ketua Baznas Kabupaten Sinjai, Ahmad Muzakkir, mengatakan pembayaran zakat yang dilakukan oleh Bupati Sinjai diharapkan dapat menjadi motor penggerak bagi instansi lain maupun masyarakat pada umumnya untuk menyalurkan zakatnya melalui Baznas Sinjai.

Baca Juga: Dewan Sayangkan Gedung RSUD Sinjai yang Baru Saja Difungsikan Sudah Rusak

“Kehadiran bapak Bupati yang membayarkan langsung zakat fitrahnya bisa menjadi penggerak bagi instansi lain untuk bergabung dan menyumbangkan ataupun menyerahkan zakat fitrahnya terutama di bulan suci ramadan ini untuk disalurkan kepada yang lebih berhak,” kata Ahmad Muzakkir.

Lebih lanjut dikatakan Ahmad Muzakkir bahwa, kewajiban dalam membayar zakat, itu sampai akhir ramadan dengan besaran zakat fitrah yang ditentukan dalam agama, khusus untuk beras sebanyak 3,5 Liter. Kalau dikonversikan dengan uang Nilainya Rp28.000.

“Tetapi, ini harus menjadi catatan bahwa sebenarnya yang dipakai untuk berzakat itu apa yang kita komsumsi, jadi kalau kita mengkomsumsi beras kepala maka itupulah yang akan menjadi patokannya untuk kita berzakat,” tandasnya.

Baca Juga: Sebelum Idul Fitri, Penyaluran BLT Dana Desa di Sinjai Diharapkan Tuntas

Sementara itu, Bupati Sinjai ASA, usai menyerahkan zakat fitrahnya dan zakat malnya berharap Baznas Sinjai menjadi tempat penyaluran zakat, baik ASN maupun masyarakat umum lainnya di Kabupaten Sinjai.

Melalui penyaluran zakat fitrah, zakat mal dan infaq di Baznas juga diharapkan bahwa dihari kemenangan nanti atau lebaran idul fitri, tidak ada masyarakat Sinjai yang tidak memiliki pangan, apalagi ditengah pandemi Covid-19 secara ekonomi banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan.

“Mudah-mudahan penyalurannya kedepan terarah, dan betul-betul diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan”, tandasnya. (Ay)

Editor/Bahar

Komentar Facebook

BERITA TERBARU