Wakil Ketua DPRD Sinjai Saksikan Bupati Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Wakil Ketua I DPRD Sinjai Jamaluddin hadiri sekaligus menyaksikan pelepasan Pawai Takbir Keliling dalam rangka Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 Hijriah, di Mesjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong, Sabtu (10/8/19) malam.

Kegiatan Takbir Keliling ini dilepas langsung Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa di saksikan Wakil Bupati Sinjai A. Kartini Ottong, Forkopimda, Sekda Drs. Akbar Mukmin, para Asisten, Sekwan Lukman Mannan, Kepala OPD serta tamu undangan lainnya.

Dalam pelaksanaan pawai takbir keliling ini, Jamaluddin berharap agar tetap menjaga keamanan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Tetap menjaga keamanan, satu sama lain dan mengutamakan keselamatan serta tujuan Takbir, Tahlil, dan Tahmi di malam Idul Adha,” harapnya.

Tak lupa Jamaluddin mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhujjah 1440 Hijriah.

Sementara itu, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, mengungkapkan bahwa pelaksanaan pawai takbir keliling yang dilaksanakan pada malam ini merupakan upaya untuk mensyiarkan nilai-nilai agung agama islam, khususnya di Bumi Panrita Kitta.

Oleh sebab itu melalui kegiatan pawai takbir keliling ini hendaknya mampu menumbuhkan nilai-nilai ukhuwah islamiyah dan tali silaturahim diantara manusia.

“Marilah kita menjaga kekhsyukuran hari raya idul adha dengan bersama-sama tetap menjaga suasana yang kondusif,” tandasnya. (Nitha)

Editor/Bahar