oleh

Bupati ASA Minta Kader HMI Sinjai Berikan Kontribusi Nyata ke Pemerintah

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Kehadiran Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Kabupaten Sinjai diharapkan mampu berkontribusi terhadap pembangunan daerah dengan intens melakukan komunikasi ke pemerintah daerah.

Demikian diungkapkan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) saat memberikan sambutan saat Pelantikan Pengurus HMI Cabang Sinjai periode 2021-2022 di Gedung Pertemuan Hotel Sinjai. Selasa, (12/10/2021)

Selaku pejabat tertinggi dalam pemerintahan di Kabupaten Sinjai, Bupati ASA dengan lantang mengatakan bahwa dirinya selalu terbuka, tak terkecuali kepada kader HMI.

“Kami selalu terbuka kepada siapa saja, termasuk adik-adik HMI Sinjai yang diharapkan dapat terus memberikan sumbangsih pemikiran dan masukan kritis dalam mengawal setiap program yang kami canangkan,” ucapnya.

BACA JUGA: Sinyal Gerindra untuk ASA Lanjutkan Pembangunan di Sinjai

Dalam perjalanan panjang HMI kata Bupati ASA, organisasi yang identik dengan warna hijau hitam ini dinilai telah banyak berkontribusi terhadap kemajuan bangsa.

Termasuk diantaranya telah melahirkan para tokoh nasional hingga daerah, seperti mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan pendiri HMI, Lafran Pane yang kiprahnya tidak diragukan lagi.

“Olehnya itu, kepada adik-adik pengurus HMI Sinjai yang dilantik hari ini, saya berharap agar menjaga kekompakan, persatuan, serta selalu solid. Karena momentum pelantikan ini adalah bagian dari wadah memperkuat persatuan,” ajaknya.

Sekedar diketahui, pelantikan pengurus HMI dan Korps HMI-Wati (Kohati) Cabang Sinjai periode 2021-2022 ini mengusung tema “Revitalisasi Kepemimpinan HMI dalam Mewujudkan Insan Berkualitas”.

BACA JUGA: Anggota DPR RI Puji Capaian Kinerja Bupati ASA di Tengah Pandemi

Adapun yang menjabat sebagai Ketua HMI Sinjai saat ini adalah Irfan, sedang Ketua Kohati Cabang Sinjai dijabat oleh Sri Wahyuni.

Pada pelantikan tersebut turut dihadiri Anggota DPR RI H. Kamrussamad, Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, perwakilan Polres dan Kodim 1424 Sinjai.

Kemudian hadir pula Sekretaris Jenderal Pengurus Besar HMI, Ketua Badko HMI Sulselbar, Presidium KAHMI Sinjai, serta organisasi kemahasiswaan se-Kabupaten Sinjai. (Tim)

Komentar Facebook